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Interview インタビュー

タイの新店オープンに携わる

2018年4月入社
銀座松屋店

テッパラット シワポーン

もっとミキハウスのお店づくりを極めたい

入社してわずか半年。私は母国であるタイの新店オープンのプロジェクトに関わる機会を頂きました。タイでの一週間は学ぶことばかりで、どうしたらご来店されたお客様に喜んでいただけるかと、その仕組みを考え創るプロセスはとても刺激的でした。自分でも誇りを持っている、どこよりも品質にこだわった商品を持つミキハウスブランドを広める一手を担えていることがとても楽しく、オープン前の忙しさも驚くほど苦ではありませんでした!
ただ、言語と文化が分かるだけでは現地のお客様にとってよいお店はつくれないということも痛感しました。現地の状況をいくらリサーチしても、どのように活かし、どのようにお店づくりに繋げればよいのか、そのノウハウが私にはまだまだ足りず、悔しい思いもしました。だからこそ、その思いをバネに日本に戻ってからも「先輩がどう商品をディスプレイしているのか」「どのようにブランドを表現しているのか」を見て学び続けています。そして、自分のものにしていこうと日々努力しています。

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